gradle 拷贝文件并重命名

2019-11-16 • One minute to read

gradle的配置文件其实就是基于Groovy或者Kotlin。所以有时候想做些什么的话,可以通过这两个语言来实现。

重命名

这两年的项目中,一直使用gradle.在处理依赖的时候能够更简洁。在处理发布环境的时候也更可控一些。最近就遇到了这样的一个问题。 维护了一个修改历史,需要把这个文件打包进每个子模块。把这个放到build之前。这样就可以把修改历史打包到各模块了。

task copyVersionMd(type: Copy) {
    from('../')
    into ('../xx-module/src/main/resources/')
    include 'version.md'
    rename { String fileName ->
        fileName.replace("version.md", "history.md")
    }
}

往文件中写入版本号

有时候要把项目的版本号写入到一个文件中。

def writeVersion() {
    File file1 = new File("./version.md");
    def verNo='v'+rootProject.ext.versionName;
    file1.write(verNo);
}
dev

wentao

写点代码,解决点问题。

可以用NAS来做些什么

在群晖上安装oh-my-zsh